Состав:
Александр Зиновьев (контрабас)
Фирсова Елена (цимбалы)
Андрей Кирилович (скрипка)
Игорь Иванюк (баян)
Юрий Хайчук (ударные)
"Музыку создаёт народ..."- заметил великий русский композитор М.И. Глинка.
Музыкальный инструментарий тоже.
В состав ансамбля "Рапсодия" входят инструменты, являющиеся усовершенствованными аналогами белорусских народных инструментов. Задушевное пение скрипки, звон цимбал, переливы баяна не могут оставить равнодушным слушателя не только у нас в Беларуси, но и за её пределами.
Коллектив не замыкается на исполнении белорусского фольклора: репертуар ансамбля включает произведения различных стилей и жанров: шедевры русских и западно-европейских композиторов-классиков, произведения старинных и современных авторов, тем более, что и скрипка, и цымбалы, и баян (а точнее его ближайший родственник аккордеон) являются любимыми инструментами у поляков и чехов, молдован и румын, венгров и болгар, цыган и евреев.
Часто в концертных программах ансамбля участвуют солисты-вокалисты, что позволяет слушателям насладиться не только инструментальным, но и песенным богатством музыки разных народов.
Концертные программы:
«Гори, гори, моя звезда»

Анна Герман... Ее голос, дарящий тепло, вселяющий надежду, полный искренности и чистоты по сей день вдохновляет современных исполнителей. В концерте " Гори, гори, моя звезда»" прозвучали любимые поклонниками известные песни из репертуара Анны Герман: «Эхо любви», «Надежда», «Когда цвели сады», «Гори, гори, моя звезда», «А он мне нравится», «Нежность» и многие другие.
Через эту программу, через песни ее участников и слова о ней , мы вспомнили дорогие сердцу мелодии, неповторимую Анну Герман.
"На Вячоркi да Цярэшкi"

Для дзяцей і дарослых прапануем інтэрактыўную вясёлую праграму з беларускімі песнямі, танцамі, гульнямі і забавамі.
Вы сустрэнецеся з персанажамі беларускага фальклору Васiлiнай і Цярэшкай, якiя навучаць вас танчыць нашы мясцовыя танцы: «Кракавяк»,«Падэспань», «Польку». Разам заспяваеце вядомыя беларускiя песнi пад гукi кантрабаса, скрыпкi, цымбал і баяна.
Вы будзеце ўраджаны сваімі здольнасцямі ігры на музычных інструментах у фальклорным аркестры .
Беларускія гульні, жарты пазабавяць вас і вашых дзяцей.
«В стиле ретро. Музыка кино»

Погружаться вместе с создателями в волшебный мир, уносящий далеко к истокам, к самому детству…Мировой кинематограф известен всем не только за счет актеров, режиссеров, операторов, а так же за счет своей необычно красивой, эпической музыкой. Порой забываются сюжеты, сценарии, но мелодия из любимого кинофильма остается на слуху у зрителя.Любимое кино щедро одаривает нас теплотой, остроумием, глубиной души, прекрасной музыкой. Зрители смогут насладиться музыкальными произведениями из фильмов: «Свадьба в Малиновке», «Веселые ребята»,«Высокий перевал», «Высокий блондин в черном ботинке», «Бриллиантовая рука» и другими.
"Колобок. Перезагрузка"

Музыкальный спектакль-игра «Колобок. Перезагрузка» для маленьких зрителей - предполагает живое общение со зрителями, их активное участие в действии, создание на сцене неожиданных, весёлых игровых ситуаций на материале всеми давно любимых детских сказок.Герои сказок появляются из волшебного ящика-рассказчика, который барахлит, ломается и не сразу показывает то, что просят от него маленькие зрители. Путаясь в сказках, ящик-рассказчик выводит из своих створок совсем других сказочных персонажей. Вроде бы все всем давно известно: «по амбарам помела, по сусекам поскребла», «в печке печен, на окошке стужен», «я от Бабушки ушел, я от Дедушки ушел». Однако, какая-никакая интрига все-таки остается до самого конца: съест Лиса Колобка или не съест? Так вот, в этом спектакле Колобок останется жив!Яркий музыкальный спектакль с весёлыми песнями в фольклорной стилистике, не оставит равнодушным ни одного зрителя.
"Батлейка"

Музыкальная комедия «Батлейка» – это история княжны, которую всеми силами пытаются выдать замуж и к которой сватаются женихи — «олицетворенные»
герои знаменитых белорусских басен. Главные персонажи– князь и его дочь. Вокруг них и разворачиваются события. Центральный объект спектакля– батлейка (бродячий театр на колесах). Батлейщик показывает зрителям кукольные представления, которые по ходу спектакля превращаются в живое действие с реальными артистами.
В «Батлейке» белорусские не только название и колорит , но и основа – поучительные, мудрые басни Кондрата Крапивы , диалоги всех персонажей и белорусская народная музыка .
Зритель приобщается одновременно к нескольким пластам национальной белорусской культуры —поэзии (басни Кондрата Крапивы), белорусской народной музыке и театральному искусству (традиции представлений театра батлейка).
Спектакль-концерт «От героев былых времён»

Песни Великой Отечественной войны: они и теперь, спустя много лет, по-прежнему волнуют души и любимы людьми разных поколений. И есть в них все: горечь отступлений в первые месяцы войны и радость возвращения, картины жизни солдат, рассказы о боевых подвигах моряков и пехотинцев, летчиков и танкистов.
В программе концерта звучат известные и любимые песни, написанные в военные и послевоенные годы — «Темная ночь» Н. Богословского на сл. В. Агатова, «Синий платочек» Е. Петерсбурского на сл. Я. Галицкого, «Катюша» М. Блантера на сл. М. Исаковского, «Тучи в голубом» А. Журбина на сл. В. Аксёнова и П. Синявского из телесериала «Московская сага», «Казаки в Берлине» Даниила и Дмитрия Покрасс на сл. Ц. Солодаря, «День Победы» Д. Тухманова на сл. В. Харитонова и другие, а также фронтовая поэзия Константина Симонова и Александра Твардовского.
"Замки и привидения"

Сколько интересного скрывает наше прошлое... Любите ли вы путешествовать? А путешествовать во времени?
Страна тысячи замков, так в своё время называли Беларусь. Почти со всеми ними связаны интересные факты и события, а также множество захватывающих легенд. Средневековые замки, покоящиеся в руинах, но хранящие память о своих древних обитателях, до сих пор будоражат воображение любителей мистики и тайн. В некоторых есть и свои призраки, часто, имеющие связь с реальными историческими личностями.
Приглашаем окунуться в мистический мир средневековья, где старинная белорусская культура имела свой неповторимый голос. С помощью музыки, легенд белорусских замков, зрители заочно побывают в этих местах, ощутив дух прошлых времен.